750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CMrecettes
19 novembre 2014

clafoutis aux cerises !

Un bon petit gateau des recettes de mamie !!

Cerises, ou autre fruit, a choisir selon la saison, voila la recette du tradionnel !

87066366_p

Ingrédients (pour 6 parts environ) :

300gr de cerises bien mûres

3 oeufs

70gr de sucre en poudre

100gr de farine

1/4 de lait

un peu de beurre pour le moule

 

Réalisation :

Beurrez un plat anti adhesif qui va au four et prechauffez le four a 200 degrès (thermostat 6-7)

Mettre toutes les cerises (dénoyautées c'est mieux, et lavées) bien serrées au fond du plat.

Dans un grand bol ou saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse.

Ajoutez la farine et le lait en mélangeant bien puis versez cette préparation sur les cerises.

Enfournez le clafoutis pendant 35 minutes, degustez froid.

 

Astuce :  si le clafoutis brunit trop vite dans votre four, placez une feuille d aluminium dessus pour terminer la cuisson.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CMrecettes
Publicité
Archives
Publicité